Укор самой себе

Елена Данилюк 2
Души порывы- словно ветра стон,
Что после долгого безветрия взорвало.
И чем утишить этот сердца звон,
звук вдребезги разбитого бокала?

Невыносимо сердцем омертветь,
Забыть, что женщина ты, трепетно-живая.
Ещё невыносимей вновь суметь
довериться словам, жить продолжая.

Играть словами-это так легко:
Сказать"жена пред Богом" - грош не стоит.
И "ты - моя последняя любовь"
легко сменяется лишь дружеским настроем.

Нас разделяют тысячи причин,
И невозможность вместе быть смирила.
Но сколько нибыло бы лет тебе, пойми,
Единственный закон - всему мерило.

Закон любви. Его не изменить.
Ни в 20 лет, ни в 70. Всё сложно.
О Господи! Наверно, заслужить
чтобы тебя любили - НЕВОЗМОЖНО.