Лодка и люди. А. Бородулин

Леонид Митенев
Лодка и люди.
Лодка уходит в море
Ее поглощает Вечность
Никто наверху не узнает
Где блуждает она,
А люди в счастье и в горе
Пронизывают "Бесконечность",
И сердцем все понимают
Как мало им всем до дна.

Лодка идет вслепую
В мрачной, холодной Бездне
И ей все равно, что будет:
Всплыть или лечь на дно!
Но люди ее страхуют,
Рвутся вперед к Надежде!
Их Веру вода не остудит,
Им солнце светить должно.

Люди железную лодку
Своей душой согревают,
Сердцем своим заставляют
Слиться с ними в одно.
Любят ее как кокетку,
Холят ее, ласкают,
Забыть ее вынуждают,
Что хочется лечь на дно.

А лодка их за заботу
Усталостью награждает,
Волосы красит в седины,
Пределами нервы рвет.
И все же за эту работу
Радость людей ожидает:
Сквозь Бездну, сквозь Мрак, сквозь льдины
К солнцу лодка всплывет!

    28.02.2016Г.