Метро

Андрей Голос
В синем вагоне метро
Огнём горит моё нутро, внутренне
Я слышу шум внутриутробный
И мы всё катим по аортам большого города
Тёмными, снежными, утрами

И голоден до побед
С молитвами, мудрами
Но победит ли желание есть хлеб
Ленивую, детскую глупость?

Я ковыряюсь который век
Как в грязном белье
В ошибках кармической тупости
И если б не двадцать первый век
Мне не увидеть человеческой грубости

Но будто здесь
И имярек, питал весь негатив в себя
Из тяги скакнуть
Выше божественной мудрости...