Двадцать

Дмитрий Вл Клименко
Вот уже и двадцать,
Время быстро пронесло
И тебе дождаться
Этой даты повезло!

Двадцать, двадцать!
Бесподобная пора!
Время петь, смеяться,
Веселиться до утра,
Заблестели краски
Жизни яркой и шальной
И в единой связке
Сотни радостей с тобой!

Ввысь мечты умчатся,
Как лихие скакуны!
И начнут сбываться
Золотые наши сны!
И в душе согретой
Защебечут соловьи,
А в лучах рассвета
Вспыхнет искорка любви...

Дальше будет тридцать,
Сорок будет, пятьдесят!
Вряд ли повторится
Красок радужных парад...

Золотые годы
У тебя идут сейчас,
Внутренней свободы
Наивысший в жизни час!
Дню бы не кончаться,
Дате этой не пропасть,
Двадцать, двадцать!
Жизни пятая лишь часть!

Ноябрь 1993