Не сказочка, но быль

Валентина Семенчина
Не зверь, не человек
Вошел в наш век,
Он речь творить отвык,
Усох его язык.

Не лает, не мычит,
На жизнь свою ворчит,
Не кура, не волчица,
Заденешь -  матерится.

Не женщина, не мать,
Не знаю, как назвать,
Не псину – свою дочку
На цепь, так же сыночка.

Не сказочка, но быль,
Дочурку за бутыль
Охотникам дарила,
Так водочку любила.

Руки, плечи, брюхо,
Ноги, рот, два уха,
Не человек - двенога,
Когда не знает Бога.