Месяцу

Вишневецкая Рита
Над городом туман..
Услышав шум дождя, бегом бежать.
Под крышей переждав,опять ступать.
Сквозь термы к звездам на закате дня,
присядь со мною вместе у костра.

И вспомни как звучали голоса,
и месяц подпевал на небесах.
Он так хотел светиться без конца,
от темноты спасая на бульваре,
и заставлял гулять нас до утра
наедине его не оставляя.

Он беззаботно так хотел существовать-
тоскливо провожая ветер взглядом,
чтоб не один ложась в свою кровать,
он засыпал, с лучами просыпаясь.