Королевство обнищавших идиотов

Марк Эндлин
Здравствуй мой нищий партийный король,
Свита в лохмотьях, оркестр без струн,
Помнишь, как мы танцевали в запой
В замке напротив смеющихся дюн?

Молнии рвали горную цепь,
Небо глотало гряду облаков.
Лучше нам было тогда умереть
В чести, в достоинстве во славу веков.

Жалкий бесславный король-идиот
Честь поделил, земли раздал,
Если бы только ты знал наперёд,
что харакири стране навязал.

Всем заправляет стая волков.
Недра растасканы, быдло в цене.
А некто хвалебную осану без слов
К небу возносит в чужой стороне.