Я знаю, что будет мне сниться...

Светлана Голубка
Видел ты, когда в январе               
В поле выйдя рассвет встречать,
Как поют луга на заре...
И  сияет  снежная  гладь?

Видел ты, когда при луне,
Выйдя с морем  вести диалог,
Как мерцает свет на воде...
И  сгорает  волна  у  ног ?

Видел ты, когда солнце в зените,
Выйдя из дому в лес погулять,...
Как горят на листве солнца блики
И  боятся  себя  потерять?

Я не знаю  увидишь ли летом,
Выходя на крыльцо подышать,...
Паутинки пронизаны светом
И  трепещет  дорожная  гладь...

Но я знаю, что будет мне сниться
На чужбине ложусь когда спать...
Моей  Родины скромные  лица
И  тайги  моей  строгая  стать...