Вангелия

Светлана Ольховская
               
Как    быстро   создаётся   миф...
Как    люди    ловко    научились
Манипулировать    известностью
Людей   -  живущих   иль   ушедших   -
Уже... от  нас  в    миры    иные...
*              *            *             *              *
Любые   споры   ни   к   чему,
Одно  -    людям    понятно:
Вангелия,    ты   Добро    несла
И     СВЕТ     нового    знания!..
 "Земного"    не    хватало...   
Так,   видно  суждено,
И  не  было    иного
Для  тебя  Пути, но   ты    могла    -
Благую     Весть     нести!..
И   -    не    умела   по - другому   -    
Ты    в "  жертву   приносила"
Лишь   себя   -  и жизнь, и счастье   -
Добровольно.
Удивительную...      Миссию
Доверили   тебе:  Как   " дверь", 
для  нас - в  непостижимый мир!..
И    долгим    испытанием    стал
ДАР   -   для    хрупкой   девушки
Отныне.
Но    ты    сумела   ВСЁ    отдать,
Помочь    и    поддержать   любого!..
И    сделать   то,   что    даже
Не   под    силу   -  для   самых
"Сильных"     сего    мира...
*             *             *              *               *
Спасибо   тебе,     Вангелия!
Спасибо,     баба     Ванга!
За    слёзы,   за    труд,  за   любовь...
И    твои    бессонные    ночи...
Ты    говорила: " Не   завидуйте   мне!
Оплакивайте    меня,
Ибо    ноша   моя    была   -
Немыслимо   тяжела!.. "