Осень

Илья Меджумаев
В скольких еще прокачусь поездах?
Сколько увижу домов, тротуаров?
Сколько увижу людей в городах?
Сколько еще полюблю я вокзалов?

Скольких людей я успел полюбить?
Скольких людей я любил так отчаянно?
Мне бы давно их пора позабыть,
Но каждый раз вспоминаю случайно.

Осень придет и заставит забыть,
Осень заставит подумать о красках.
Осень меня научила любить.
Осенью самые лучшие сказки.

Снова забуду о мире вокруг,
Снова усну и проснусь лишь зимою.
Осень - мой лучший, мой преданный друг.
Осень меня научила покою.

Снова сентябрь заставит уснуть,
Снова останусь один с тишиною.
Снова отправлюсь я с осенью в путь,
Снова октябрь уведет за собою.

Снова ноябрь увезет в поездах,
Снова смотрю, как торопятся люди.
Снова я еду на душный вокзал,
Осенью снова о мире забудем.