***

Николай Васильев 11
Глубинка... - деревни, равнины, поля,
Красивые реки и чисты леса,
Вокруг тишина... - и лишь, трель соловья -
Всегда возвращает - в реальность тебя.
Я мысль отпущу... - и смотрю в небеса -
Спасибо, Отец - что создал ты меня,
Прости, что так редко - бываю в гостях -
Я в мыслях своих - у тебя, без конца.
А время придёт - будем вместе с тобой -
Мой маленький мир - создавать на Земле,
Ты знаешь и слышишь - что, очень давно -
Прошу разрешенье твоё - на мечту.
Ошибки - что были, что есть, что творю -
Когда ты позволишь - я, перекую,
Ты лишь, помоги мне - быть ближе к тебе -
Кусочек Земли, где-то есть - подари.
Ты мне укажи - путь-дорогу к нему,
Иль просто, за руку - туда приведи,
Я буду с любовью, всё делать-творить,
Ошибки свои - отработаю, здесь.
И с раннего утра - до поздней зори -
Возделывать буду - кусочек Земли,
Мне надо успеть - сотворить красоту -
Чтоб ты улыбнулся... - тогда, отдохну.
Немножко...- чуть-чуть, а потом - я ещё -
Добавлю к природе - задумку свою,
И буду просить, чтобы ты - мне помог -
Что в мыслях моих - на Земле воплотить.
И пусть это станет - совместным трудом,
И мир восхитится - увидев плоды,
И птицы, конечно же - к нам прилетят -
Для них, в моей жизни - всегда, место есть.
Они, в свой полёт - увлекают меня,
Я с ними летаю - и радостно мне,
И пусть, будут жить - по-соседству, со мной -
Не стану летать - так хотя б, посмотрю...
Всё это, потом - а сейчас, надо жить,
Но так, чтобы чисто, всё было - внутри,
И чтобы, никто - не посмел упрекнуть -
Что смыслом, другим - наполняется жизнь...