Фальшивит подруга-гитара

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Людмилы Степановны Небесной
«Песни юности» http://www.stihi.ru/2016/02/26/35
 

Эх, фальшивит подруга-гитара -
не настроить ее по уму...
Пострадала она от пожара,
третья колка не держит струну!

Да и нет никого, с кем бы можно
затянуть песни юности вновь...
Там осталась, в посёлке таёжном,
моя первая в жизни любовь!

А друзья разлетелись по свету -
голосов дружный некогда хор...
А у певшего песни фальцетом
отстучал раньше срока мотор!