Пленник

Маргарита Кучукова
Я, словно бабочка цветка,
Касаюсь города печально.
И, словно жилка у виска,
В него вдыхаю трепет тайный.

О, пленник тяжести своей,
Застыл в какой-то позе странной,
И я касаюсь неустанно
Щетины жестких площадей.

Ты замер средь людских сетей.
И я скольжу неотвратимо
К жемчужной сущности твоей
Молюском сумрачным творимой.