Снова в вечера нежных объятиях

Твой Июль
Снова в вечера нежных объятиях
С головою укутаюсь в плед.
У окна с чашкой чая-симпатия
И со звёздами сумрачный бред.

Проведу этот вечер с любимыми-
Книжкой старой и старым котом,
Наблюдая за звёзд переливами
И за шерсти серым клубком.

Утону в мыслях, грезах, мечтаниях,
Погружусь в царство лунной ночи,
Расскажу о заветных желаниях,
Только ты, кот, об этом молчи.

И лишь вечера дивные отклики
Согревают теплом мою грудь,
Я, пожалуй, пойду на подвиги,
Только дай мне сначала уснуть.

Не буди меня утром, не надобно,
Я сама попытаюсь воскресть.
И не нужно мурлыкать так жалобно-
Это наглая, дикая лесть.

Лишь прошу моё сердце лапками
Отогрей, но когтями не трожь.
В тебя могут швырнуть только тапками,
А в меня уж вонзили нож.

Снова в вечера нежных объятиях
Пропаду в сонном буйстве стихий,
И укрывшись вельветовой мантией
Кану в бездну огней городских.