Бредни...

Нелли Мершон
Развлекуха поголовного запоя…
Воздух пьют, но не закусывают двое
Небо топчут одурелые монашки
И схлопочет день пощёчину с руки
Всё лишь бредни… от стирания до глажки
И подслушивают шорох пауки

И помешивая путаницу, ложкой
И навар снимая, весело свистит
Варит кто – то, то варенье, то окрошку
И от траурного гула… до матрёшки…
А потом обратно – Господи, прости…