Школа жизни

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Жизнь учит быстро, прямо наповал,
А я прилежный ученик, уж это точно.
В каких я только переделках не бывал,
Но выходил из них сухим и аж досрочно.

Мне вбили в мозг инстинкты выживать,
И делать правильно ходы в игре житейской.
Конечно думать, не переживать,
Неся с собой в душе закон Библейский.

Я второгодков в жизни не терплю.
Те ждут сумму, но многих ждёт темница.
А я судьбу за ус потереблю,
Ведь в жизни может всякое случится.

Я изворотлив, просто до нельзя,
Хитёр , умён и это очень важно.
По жизни рядом шли учителя,
Ослушаться которых было страшно.

И вот я снова перевёл стрелу,
И вот меня уж точно не колышит.
В каком краю и на каком углу,
Кому - то выстрела прицел в затылок дышит.

Ни розги и не кнут страшат меня,
А одиночество и ложь в зените славы.
И книгу жизни, та что про меня,
Закроют вдруг, не дочитавши главы.
   
     16 июля 2014 г.