Задумалась...

Роза Хастян
В тисках политики,
В сетях религии,
В светских искушениях...

Жизнь-то  - одна!
Для одного -
Не слишком ли разноликая она?

Мой прадед жил до ста пяти,
Пахал и сеял семена добра
В прямом и переносном смыслах.

Прабабушка моя –
Без религии,  без политики,
Вне искушений всяких  прожила.

И чтобы прокормить детей -
Муку в амбаре перевешивала на день по сто раз,-
Но!
В благословении, в окружении почитающих её родных и близких - умерла.

О чем я?
А всё о том:
В тиски и сети загоняем мы себя, -
Всего-то для того,
Чтобы забыть ( и навсегда!) обязанности "я".