Парадигма. Листая старые страницы

Валерий Шигарин
 Вдохновение здесь    http://www.stihi.ru/2016/02/09/9690            


           Парадигма.

Я расшиб себе лоб о раскрытую дверь
И сдал парадигму в утиль.
Но забыл, (парадокс) кем восстал я теперь,
Утратив харизму и стиль.

Я искал то, что знал уже тысячи лет,
Терял, не сумев удержать,
И бежал от себя, не нашедши ответ,
Который я должен был знать.

Память снова закрыта на крепкий засов,
А ключ потерялся впотьмах,
И в душе среди тысяч известных мне снов
Застрял паутинкою страх.

Я присел на развилке безвестных дорог,
Мгновения бросив к ногам.
Может, так повелел мне мой ищущий Бог,
А может, решил я так сам….


Фото автора