Павлин и ворона

Владлен Лагун
Ворона хитрая решила стать павлином
Упорствуя в пути ученья длинном

И радость постигла дурную ворону
Ворона надела павлинью корону

Ворона глупою, что пробка, и осталась
Лишь короной своей любовалась

Павлин в вороньем институте не учился
Всё сам постиг, павлином он родился

Конкурс павлинов был однажды
Не нужно звать ворону дважды

Я эталон павлина — каркнула ворона
Не видеть павлину павлиньего трона

Павлин, всё же, занял свой трон, пусть и позже
Вороне теперь ничто не поможет


Мораль сей басни такова
Таланты в стране это дрова

В бездарных пиршества костёр
Подлец бездарен, так матёр

И редкий мастер лишь вперёд пробьётся
В безвестности их много остаётся

И терпит мир огромный вред
Курс взяв на ;ченых совет


28 февраля 2016 года, Москва