1231 Листая старые стихи 91... 16. 27. 02. 16г

Юрий Рябов 3
Листаю старые стихи...
Как здорово всё изменилось,
Как под уклон страна скатилась,
Тогда в агонии вся билась,
И тазом медным всё накрылось
За реформаторов грехи.

Но улеглись немного страсти,
Прошло всего лет двадцать пять,
Пора бы всё-таки понять,
Что надо что-то создавать,
На нефть не надо уповать.
Цена на нефть упала... здрасьте!

Не тугодумы, а хапуги,
Как говорят, опять приплыли,
На грабли снова наступили,
А где ВЫ эти годы были,
Так много сдуру наследили!
Ворьё, чиновники и  "слуги".

Бандиты в прошлом, их мажоры
Сосут из газовой трубы,
Обогащения рабы,
Как ядовитые грибы...
Не замечают их как бы.
Не наедаются обжоры!

Нищает, терпит всё народ,
Но процветают всё хапуги,
Глядят в карман свой наши  "слуги",
Борясь со злом, не лопнут от натуги,
А, впрочем, не доходят руки...
Когда же будет поворот?!

"Что делать?" Как всегда вопрос...
Образование  "свернули",
Дворянам звание вернули,
Народу, как обычно, дули.
Куда Вы, господа, свернули?
Как не пойти бы нам в разнос!