О счастье

Галина Челобитчикова
             

Сердце бьётся в груди неустанно,
Много в речку воды утекло.
Долгожданное счастье туманно,
А былое травой поросло.

Где ты бродишь, заветное счастье?
Почему ты ко мне не спешишь
И крылами скупого участья
Не коснешься озябшей души?

Я в окошко глаза проглядела,
Настояла для гостя вина
И встречать выходила несмело,
А вокруг пустота, тишина…

Завяжу узелок наудачу,
Затеряюсь за счастьем в толпе.
За окошком тальянка заплачет
О моей одинокой судьбе.