Дар

Дмитрий Давыдов 6
                «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
                (Евангелие от Луки 17:21)

С Небес Благодать, иногда так бывает,
Зрение  Души у людей раскрывает.
Зрение, способное  видеть на лицах,
То, что под масками будто таится.
Тогда, так бывает, ты видишь открыто,
Всё, что для общего взгляда сокрыто.
Видишь людей, как смешно лицемерят,
Как за улыбкой скрывают печаль,
Словно младенцы хотят всему верить,
В каждом лице виднА жизни печать.

И так удивительно  всё  это видеть,
Можно легко отличить когда лгут,
Любят когда и  когда ненавидят,
Просто увидеть, кто глуп, а кто плут.
Дар Благодатный сердцу приятный -
Как на ладони весь мир у тебя,
И очевидность, что люди все - братья,
Взывает к раскаянию, Душу скребя.

Одним только взглядом так многое можно
Пока  всё вокруг принимаешь любя,
Но,  сохранить этот Дар невозможно
Если не внял исправлению себя…
Зрения достойны не многие в мире,
Чужое сокрыто от мыслей корыстных.
Наверное, только у Бога святые,
В смирении хранят Благодатную «Искру».

Бывает,  Дары Благодати Небесной
Даются нам  Свыше  -  то Бога «объятия»,
Душа чтоб, сквозь узы сей клети телесной,
Свободы самой, ощутила приятие.
Такое, наверно,  дается однажды,
Когда человек в том нуждается очень.
Но эту нужду, здесь понять очень важно,
Ни разум рождает, ни плотские очи,
Она невидна для мирского сознания,
Она не взывает от похотей плоти,
Лишь только Творец, понимая Создание
Находит нужду в своей Отчей заботе.

Небесная Суть, прикоснувшись к душе
Взывает к познанию Духовного счастья,
Но невозможно не  глядя в себя
Познать наслаждения Небесного Царствия.

(28.02.2016 г.)