Десятою дорогою я Обходил, Искусы!!

Дато Ахметели
                «Десятою» Дорогою, я Обходил Искусы!
                «Одиннадцатой» пробую, Судьбу свою, Найти!!
                «Двенадцатой!» - советуют мне… Дюжина ведь, лучше!
                Но выпала мне Карточка, «Тринадцатой», Пойти!!!

                Чёртова Дюжина! Жизнь, как Жемчужина!!
                Стал я Тузом-Королём!
                Всё, Есть!! Но Счастья, Нет!? Может быть, к «Ужину»?? 
                Радость заметит мой Дом!?

                Итак, с чертями в Дружбе! Идут мои года!!
                Хоть я и Покрестился! Молился, иногда…
                Мой промысел, Ох, Грешен!!! Преступен мой Удел!
                Прицел мне Бесы Правили… За вожжи, Дьявол, сел…

                А я то был, в Успехах! При Славе, при Деньгах!!
                Да, Переехал, Многих! Но при своих Делах…
                В авторитетной стае, где лизоблюды в ряд!
                Предатели. Иуды!! Я, принимал Парад…

                А Где мне было Место, ещё себе, Искать??!!
                Кому, Зачем я Сдался?? Забыла даже, мать!!!
                Отверженный, Голодный, Забытый Всеми, Злой!
                Проклял я Свет!! День, Божий!!! Мрак возлюбил,
                Ночной…

Вот под Её покровом, шустрил шкет до зари!
                И воровал и грабил и прочее творил…
                Мне женщины Отдали: и Красоту и Честь!!
                Им деньги, как  Медали, брильянты, злато…Жесть!!!   
                Купил я Этих тварей, что б в кайф их Попереть…
               
                Как ни старался Выплыть, усиленно, Тонул!
                Опутанный грехами я шёл, в Страстях, ко Дну!!
                Я, княжил, Опускался, пока не Наступил:
                Предел. Один остался… Решётки сталь. УФСИН!!!

                Теперь для Размышлений, мне Время, Достаёт…
                Я в камере, как Ленин, как Коба! Идиот!!
                Создателю, взмолился: «Пошли Господь Киот!»
                «Святых своих, Оставил, Ты…» - мне отвечает, Бог!!!

                И надо будет Вспомнить: Кто ты? И для Чего??
                Сюда пришёл на Землю. Есть времечко, Бичё!!