Цветёт урюк

Кутина Елена
   Раннее, раннее утро. Цветёт урюк.
   Лестницу ставь и лезь, пока никто не заметил.
   Где-то вон там, между веток цветущих - люк,
   Лаз на девятое небо, где воздух так светел.

   Светел и сладок, и утоляет жажду
   Самых глубоких душ, самых битых, больных сердец.
   И, лет девяти, я там была однажды...
   А теперь - заколочено. Сверху сидит скворец.

__________________
(коллаж мой)