Поздравление с женским днём

Валерий Утин
Такая связь в природе нашей,
Она без присказки ясна:
Нет времени милей и краше,
Чем в соке мартовском весна.

Всё в мире разом оживает,
И небо набирает синь,
Весна жар-птицу выпускает
В пробуждающуюся жизнь.

Весна шумит в аллеях парка,
В полях, на просеках лесных…
И женский день восьмое марта
Как дверь в то царствие весны.

Пусть март капелью звонкой дразнит,
Берёт всю нежность на себя,
Мы ждём весну и женский праздник
И поздравляем вас любя.