Ранняя весна 2014

Иван Толстой 2
Весна стряхнула снег с плечей
Земли от февраля уставшей
И по-другому зачирикал воробей
Купаясь под листвой упавшей

Деревья почки надувают
На солнце мартовском блестя
Прилет птиц разных ожидают
Под первый свист, скворца
 
Природа быстро оживает
Дыханье радует весны
И всё живое шевелиться заставляет
И все в неё конечно влюблены

Поток энергии исходит
А воздух радость раздаёт
С утра она на нас находит
Душа всё впитывает, поёт

Поляны зеленью покрылись
Травой проросшей молодой
Подснежники фонариками светились
Просились в руки к нам домой

И солнце ярче засветило
С утра нас, балуя теплом
Весна к нам в марте приходила
Земли, наш общий дом

Лишь ветер злится
Порывами он пыль гонял
И в вихре желтый лист кружился
Куда-то под ворота улетал

Недалеко журчал ручей
Вода в нем клокотала
Там дом стоял не чей
То место тянуло, привлекало

Деревьев черных караул
Солдат земли, природы
Вверх ветки, руки протянув
Не выбирая радости погоды

Дождем небесным землю окропив
Крещения весна так получила
Движения природы оживив
Здесь всё живое набирает силу