Паяц отменный

Марк Эндлин
Я встретил вас, когда цвело везенье.
Любил взасос, не покладая рук.
За ночью дань – день вашего рожденья.
Сюрприз – в подарок приготовлю «плуг»,

Который был весёлым и отпетым,
Как на экране мульти «Фитилём»...
Я отправлялся с вами спать валетом
И просыпался старым королём.

Все дни рожденья просто ненавижу,
Но ваши – дело чести и любви.
Пишу, стесняясь, то, что не напишут
Шекспир, Хаям, Рембо и Навои.

И если есть слова и выраженья,
Что можно срезать, как букет цветов
Двенадцатого, в светлый день рожденья
Любви корзину занести готов.

Его оставлю в комнатке консьержа
(чист как стекло, ни в чём не уличён).
Тешу себя который год надеждой
Не получить «по морде кирпичом».

Но шутки в сторону, паяц отменный,
Сегодня же пойду на абордаж.
Не я один такой – полмира пленных
В объятьях упоительных Лотташ!