***

Миханна
Снова тот сон - лабиринт темных улиц,
Я отыскать на них что-то пытаюсь,
Кто-то за мной - рыча и сутулясь -
Следом спешит, то ль один, то ли стаей.

Снова бегу, мышцы рву на пределе,
Лестницы, улицы, крыши, пещеры...
Стрелки застыли, застыло и время,
И за спиною хохочут, ощерясь.

Падают здания, вмиг распадаясь
Серым песком и красным гранитом;
Где я? Куда мне? Толком не знаю,
Но меня ждут на последнюю битву.

Там, далеко, виден отблеск рассвета,
Слышен гул голоса. Здесь - тишина.
Вместо меча - стрелы, лук и стилеты...
Как надоело! Всюду война!

В этот раз так же, но все же другое:
Я, развернувшись, спиной закрываю
От тех, кто гонится следом за мною,
Отблеск рассвета... И бросилась стая...

Снова во сне рвут собаки на части,
Сломан мой лук и закончились стрелы,
Нож не достать. А в груди бьётся счастье:
"Сдвинуло стрелки застывшее время!"

И под конец, в полусне-полуяви,
Видится свет, наступающий быстро!
..........
Из года в год, в каждой новой тетради
Этот мой сон - безо всякого смысла.