Пусть на Земле гармония царит

Ирина Седова Мещерская
                Созерцая мир обычным взглядом,
                В вихре необузданных страстей,
                Человек не видит то, что рядом
                Дарит Жизнь в реальности своей.

                В ежедневных, будничных заботах
                Он ослеп от бренной суеты.
                Словно пеленой завесил кто-то
                От него секреты красоты.

                А земля, назло людским канонам,
                Не считаясь с нашей слепотой,
                По своим неведомым законам
                Остается вечно молодой.

                Каждый день встречают здесь рассветы
                Тихий лес, серебряный ручей.
                И росу в бору срывает ветром
                С молодых, чуть шепчущих ветвей.

                И подобно музыке и песне
                Волшебство неведомых широт.
                Красота земная повсеместно
                В наших душах отклики найдет.

                Пусть услышат взрослые и дети
                Глас Небес, взывающий к сердцам!
                Каждый новый день на этом свете
                В радости прожить и мире нам.

                Пусть в едином ритме созиданья
                Человек добро вокруг творит.
                И в живом потоке Мирозданья
                На Земле Гармония царит!
               
               

                Картинка:  http://e-puzzle.ru/datas/users/1-golos-silanamerenya.jpg