Бог уснуть мне помог

Леонид Матяс
снова лунная ночь
отнимает покой
кто мне сможет помочь
стала жизнь чтоб иной

почему теперь руки
ни к чему не лежат
жду от жизни науки
рот до боли мой сжат

зачем горькая складка
прочертила мой лоб
жизнь прожил я несладко
в тело влился озноб

снова жизни нападки
и бессонная ночь
даже горькая складка
мне не в силах помочь

и опять я страдаю
в этой лунной ночи
потихонечку таю
прошептав-не ворчи

что-то снова от жизни
я как будто-бы жду
на своей значит тризне
отодвину беду

что-то мрачные мысли
пришли снова ко мне
они душу изгрызли
а пришли как извне

как же их теперь выгнать
из мятежной души
и по детски вдруг всхлипнуть
да и стих завершить

ночь меня не ласкала
лишь придала тревог
натянул одеяло
Бог уснуть мне помог