Скоро март

Варвара Гудвин
"Природа постоянно обновляется, зачем же знать,
какая по счёту расцветает весна в твоей жизни?"
(Станисловас Добровольскис,
"Из богословия сквериков и деревушек")

Завтра уже наступает
Календарный, но снежный март
Мы говорили, что никто не узнает,
Но теперь в курсах весь контакт.
Я не пью уже несколько недель,
Вероятно, мне просто не хочется.
Но ещё плутаю — где окно, а где дверь —
Я не в состоянии бороться с одиночеством.
Я покупаю различные хорошие книги
На остаток своих обеденных денег,
Мы за пару месяцев разгребли все интриги,
Может, также накопим и на новый велик?
Ты знаешь, у тебя, вероятно, был такой в детстве,
Забрать который хотел бы чей-нибудь старший брат.
У меня такой агрегат жил лишь по соседству,
А мой брат катался на нём и был тому рад.
У меня нет средств и даже сил на заработок,
Чтобы квартира, машина, да велик хотя бы,
Завтра март, а я читаю про наш пассажиропоток,
И в "Арзамасе" про средневековые латы.
Чтобы начать писать, я нуждаюсь в пятнадцати минутах
Музыки, выражающей полное жизненное разочарование.
Вчера ещё нашла странный трек про жизнь ОБЭРИУтов,
Но всё не помогает так как вечерние печенье и чай.
Ты не напивался уже очень давно,
Я знаю, я верю в что ты говоришь.
Наши сценаристы пишут жизнь для кино,
А я медленно тлею, пока ты молчишь.
А я плавно сгораю на учёбе своей,
Пока ты работаешь круглыми сутками
Я умоляю, приезжай поскорей,
У нас тут парк и красивое озеро с утками.
Будем кормить проходящих бомжей
Армянским лавашом из продуктового,
Я буду пинать неторопливых голубей
И обнимать твою светлую голову.