Прости меня, мама

Надежда Кравченко 2
Твои морщинки целую
И руки глажу старенькие,
Я знаю, ночку целую,
Ты не спала, моя маменька.

Колыбельку мою качала,
Стирала мои пелёнки...
В первый класс собирая,
Отряхала с меня пылинки...

Ты слёзы украдкой смахнула,
В солдатский путь проважая,
Честно служить наказала.
Я обнял тебя, смущаясь...

Годы летят быстротечные,
Внуков своих качаешь.
А я в суете не заметел,
Как без вниманья скучаешь.

Мама моя, старушка,
Прости за мои огорченья.
Прости за то, что сухо
Отвечал на твои наставленья.

Твои морщинки целую,
Руки глажу старенькие.
Очень тебя люблю я,
Прости меня, маменька.