Все древние боги почти засыпают...

Артём Шугаев
Все древние боги почти засыпают? Нет парень. Они давно уже спят!
Букет красивых цветов засыхает, а двери на кухне так же скрипят.

Мы скованы цепью законов. В себе, подавляем единый инстинкт.
Напишем новый канон? - Возможно! А старые, как и раньше – съедим!

Из нас по-своему запертый каждый: кто в комнате, а кто на работе.
По тёмной улице с мыслью о жажде. Или же с мыслью - «Верны ли расчёты?!».

Сгораем изнутри постепенно. Завидуя всему, что покажет нам «ящик».
Ну а кто-то предастся забвению, просто решив, что он - не настоящий.

Творца найти не так уж и просто, он прячется где-то в нашем сознании!
Тогда от чего же так ломит кости? Я одиночка? Или просто в изгнании?

Горе и радость смешались. На вид и на вкус теперь они очень похожи.
Ничего от людей не осталось. Кого-то поглотили улицы, кого-то вельможи.

На коже - следы от ожогов, пора бы нам всем приготовится к аду.
Я вступаю в ряды «Мостожогов», что бы вести войну против джихада.

Смотри, зима ещё ближе. Но я, как и раньше мечтаю о тёплом лете.
Меня единицы услышат, а остальные втыкают на порно в планшете.

Тщетно пытаясь пробраться. Ваш мозг воспалён и уже безнадёжен.
А ты - пытаешься улыбаться, делая вид, что ничего не тревожит.

За правду теперь убивают. А мы получаемся идеально слепые.
Глухие зародыши в чреве. Все под копирку и к тому же тупые.

Мой путь – разрушения. Ракеты и бомбы над головами летят.
А я - всё так же двигаюсь дальше, гуляю по конопляным полям.

Мир и порядок? Да кто вообще помнит, что же слова эти означают?
В стране беспорядок, мы на прослушке. А статус твой никто не читает.

Мы мясо. Пока не фарш, но ещё мясо. И заработать на нас очень просто.
Не задавай лишних вопросов. Продай свою душу, иди на перекрёсток.

Уплыть бы на остров. Мечтаешь, глядя на своё отражение в луже.
Такой же подросток. Но знай - не будет лучше, всё будет чуть хуже.

Тяжелые цепи рабов одеты на наши руки. Ошейник сдавит нам шею.
Скажи я под «чем-то»? И это глюки? Зачем умирать за чужую идею?

Смолкаю. Сказать больше нечего. На крыше дома опускаю взгляд…
Так вот и мы, смотрим доверчиво. Пока нас топят как слабых котят.

15\11\2015