Слепое повиновение

Юрий Гончаров 3
 твоё величье беспредельно
 и глупость столь же велика
 и правят они так раздельно
 как день и ночь, уже века

 вы издевались как могли,
 травили "псами", хворь несли,
 потоп и холод, стужа, зной,
 пускай он сдохнет - раб мирской

 но как забывчивы рабы,
 целуют пятки и кресты
 и лижут грязные холсты,
 в дикарстве выдумав посты

 душа и вера - всё враньё,
 есть овцы, стадо - нет его !
 и хаос миром правит,
 а случай жертву выбирает

 и почему-то лучших убивает,
 а мразь на свете оставляет,
 слепцам счастливый обещал конец,
 ведь мудрый скинет с головы венец

 за всех, я отомстить хочу
 ведь не бывать овце в раю
 за дурь, что в голову нам вбили
 и крест на шею нацепили

 но как до мифа дотянуться
 лишь только пальцы там сомкнуться,
 чтоб не творил ты больше зла,
 под ликом веры и добра

 и как, утешить моё горе
 и как, слова мне подобрать
 и где же взять мне столько силы,
 чтоб душу, в клочья разорвать