Встрепенулась душа

Вячеслав Лапшин
Встрепенулась душа  от восторга и встречи,
И проснулась весна  за открытым окном,
И казалось, любовь - нескончаема, вечна,
Только ветер игрался твоим волоском.

Ты вернулась домой, улыбаясь как солнце,
И дрожала как лист, оторвавшись с небес,
И тянули мы руки друг другу в оконце,
Сквозь которое страх растворился, исчез.

Лишь слеза продолжала катиться от счастья,
Сквозь весеннюю радость и шелест травы,
И любовь, словно голубь, прошедший ненастье,
Расцвела как цветок, разбивая в куски сорняки.