Сверкает солнышко лучами

Татьяна Воронцова
Сверкает солнышко лучами...
Они  задорны  и  нежны...
Играют с юными ручьями
В зеркальном омуте весны.

Природа,  тихо  просыпаясь,
Как будто с каждым днём бодрей...
Весна,  лукаво  улыбаясь,
Скользит средь стареньких ветвей.

Колдуньей  тихими  шагами
По  сонным  улочкам  бредёт...
То  ворожит,  шепча  устами,
То вдруг рукой слегка взмахнет.

И скоро из ветвей поблекших
И  из  оттаявших  стволов
Взметнётся поросолью свежей
Потомство,  что родит любовь!

28.02.2016 г,