Кобра

Марк Эндлин
Послушай, от меня змея сбежала,
Мне не хватает её жала,
Шипенья, выпадов, угроз.
Кобру прошу у друга осторожно,
Он капитан, ему всё можно,
Он не одну уже провёз.

В мире несправедливостей, насилий
Мне невозможно без рептилий.
Как тот разрушенный Бейрут,
Всю жизнь провел я в зоосаде.
Напичкался противоядий,
Меня укусы не берут.

Я неспроста такой упёртый,
Как кислород, она нужна. Будь добр,
Доставь в мой дом скорее кобру,
Мне жизни нет вообще без этих кобр.

Видишь, что начинается удушье,
Я становлюсь совсем синюшный,
Пузырит пена изо рта.
Время ею приготовленное скушать,
Упрёки и шипенье слушать,
Её укуса не хвата...

Вечер. По телевидению упрямо
Ищу её по всем программам,
Ложусь в холодную кровать.
А раньше не мыслил я один валяться,
К ней вместе с дудкой отправлялся
В корзинку спать.

Я неспроста такой упёртый,
Как кислород, она нужна. Будь добр,
Доставь в мой дом скорее кобру,
Мне жизни нет вообще без этих кобр.