Рабочий выходной

Аленушка Сотникоа
Там, за окном, чудесный выходной:
Сияет солнце, радуя прохожих,
Согретый снег стремится стать водой,
Ручьи журчат. Всё на весну похоже!

В высоком небе места нет для облаков,
И птичий гомон на деревьях не смолкает.
Но график смен неумолим! И вновь
Меня он галкой в воскресенье  удручает.

В такие дни нельзя работать! Надо жить
На воле! Наслаждаться ярким солнцем!
Но что поделать? Буду пользу приносить
Тому, кто в день такой на шопинг выйти рвётся..