Сергею Брусницыну

Елеон Горчинский
Ходил Сергей из года в год
На свой гидролизный завод,
Он днём при деле, ночь не спит,
Даёт стране и людям спирт.

Но не такой он был простой,
Сдружился с «Северной звездой»,
Заметки, снимки, репортажи -
Разнообразны персонажи.

Тут вякнул критик: «Брат, постой!
Ведь ты, похоже, не Толстой»,
Тот шевельнул усами: «Эй!
И ты ведь не Хемингуэй!».

Затем идёт, как Таль, ферзей
В свой краеведческий музей,
Снимает, выложив в Сети,
Последних кадров ассорти.

Рубеж серьёзный бытию -
Шестидесятый день рожденья,
Он ест брусничное варенье,
Степен, «Ребята, я не пью»,

Для нас он вечный пионер,
И вдруг, пардон, пенсионер!
Блистая гранями таланта,
Затмил он в небе звёзды Канта.