Зачем живёшь ты, человек?

Саволюк Евгений
Зачем живёшь ты, человек?
В плену сомнений и страданий
В оковах разочарований.
Зачем ты гробишь мать - природу?
Ведь ты зависим от неё.
Ты сделал грубую ошибку, начав считать себя героем,
Но не доходит до тебя - ты хуже всякого зверья.
Добро, любовь, забота, ласка - всё это для тебя лишь маска,
Чтоб спрятать лико эгоиста, ворюги, жуткого убийцы.
Зачем же войны начинаешь?
В пустую кровь ты проливаешь.
За власть, богатство и успех
Ты ладен всех послать на смерть.
Вопрос один, и задаюсь я им повек
Зачем живёшь ты, человек?