Наблюдения болельщика

Луиза Давлетшина-Галимова
Сколько в биатлоне – армейском виде спорта,
прекрасных и драматических моментов:
кто сражается смело, уверенно –
тот и приходит к финишу первым,
а тот, кто не верит в себя и в свои силы,
плетётся последним уныло.

Бывают и непредвиденные минуты,
когда внезапный порыв сильного ветра
отбрасывает назад на несколько позиций,
тогда спортсмен теряет секунды,
теряет силы, теряет на победу шансы.
Но надо всегда спокойным оставаться.

При прочих равных: усиленных тренировках,
прекрасных физических и спортивных данных –
психологический момент очень важен:
устойчивые и хладнокровные всегда побеждают,
потому что не теряют движений координацию,
как известно, мысль и действия взаимосвязаны тесно.

Спортсмены и болельщики составляют целое:
победы и поражения принимают близко к сердцу.
Шум и гул на стадионах стоит бешеный –
каждый выстрел спортсмена отдаётся
многоголосым одобрительным эхом.
Болельщики, подогревая накал борьбы,
посылают энергию спортсмену без сил.

Спорт всегда прекрасен, спорт всегда чудесен –
развивает силы, развивает уверенность.
Но и здесь нужен ум, нужна осторожность,
чтобы не подорвать здоровья прочность и крепость.

                28.02.2016г.