Буйно весна отшумела

Алексей Родионов 4
Вот буйно весна отшумела,
Лето дышит уже горячо.
Василёк к ромашке не смело
Голову приклонил на плечо.

Трепеща чуть от радостной встречи,
Синевой от счастья сияя.
Обвил ласково грудь и плечи,
Шепча горячо – дорогая!

Радость моя долгожданная,
Разреши мне у ног твоих быть!
Позволь, моя ты желанная,
Всё богатство тебе подарить!

Даль возьми синевой без края,
Весь тенистою зеленью лес,
Родник хрусталём воспевает
Там бездонность лазурных небес.

Золото колосьями тучно,
Возьми все самоцветы зари.
Чтоб милая не было скучно
Луг весь поющий ты забери…

Вот лето уже на исходе –
Пожелтела, пожухла трава.
Василёк к ромашке как прежде,
Только стала седой голова.

Шептал – моя радость, родная!
В объятиях мы встретим наш час…
Не заметил я дорогая
Как на пороге осень у нас.