Прыгало, бегало детское счастье

Анжелика Вайнер
 Прыгало, бегало детское счастье,
 Солнце везде рисовало в тетрадках...
 Нет, никого не делило на части,
 Нет, никогда не грустило украдкой.

 Снегу, дождю подставляло свой лик,
 Пело.., и ветер раскидывал звуки...
 Детское счастье исчезло вмиг,
 В час, когда друг не подставил руки.

 Только бумажных листков букет,
 Вырванных с корнем и смятых жутко,
 Только на них солнце дарит свет...
 Вот ведь какая случилась шутка.