Поражение

Альберт Лебедев
Поражение - та же победа,
Чем больней, тем сильней и мудрей.
Поражение - это не кредо.
Проигравший все видит острей.

Городить из успеха подшерсток,
Чтобы было помягче упасть,
Чтобы жизнь в ограниченных верстах
Неизменно ценила часть,

Чтобы, если и дали по роже,
То хотя б не сломали нос -
Все дается дороже и строже,
И так важен страховочный трос.

Можно завтра отдать эйфории
Все победы, мечты и труды,
Можно биться опять в истерии,
Но плоды - это дети страды.