Ритмы особенные

Владимир Странник1
Стр.-157-.

РИТМЫ  ОСОБЕННЫЕ.
Равновесия  Ритмы  особенные
Оттолкнут  неодолимо  –
Недругов  стрелы  зЛобные,  –
Нас,  охраняя  незримо.

И  каким  бы  ни  был  магнит  –
«Океана  внешних  воздействий»,  –
Равновесие  нас  защитит  –
От  катастрофических  следствий.

Зачем  в  борьбе  распыляться  –
С  «мельницами  ветряными»?
Лучше  в  Добре  утверждаться  –
Нам  делами  своими
И  с  недругами  сражаться,  –
Ведь  нас  окружает  вражья  ватага  –
Под  эгидой  «общего  блага».

Надо  стремиться  полностью
В  согласии  с  собственной  Совестью  –
Нам  овладеть  в  совершенстве
Магнитом  Ауры  собственной,
В  особенности  –  Равновесием.
Нет  выше  Силы  Огненной.

В  состоянии  Равновесия  –
Укрощаются  ураганы,
Смерчи,  вихри  и  землетрясения,
Сход  лавин  и  наводнения,  –
Даже  Грозные  Супер-Вулканы.

«Спокойствие  –  Духа  Венец.
Камни  Венца –  Равновесие».
Суть  два  аспекта  Сердец  –
Единого  Жизни  Следствия.

Включает  в  себя  Равновесие  –
Качества  Духа  лучшие
В  гармонии  Огненной  действия  –
И  Высшие  Силы  могучие,
И  Пламя  восставшего  Духа  –
В  Ритме  Сердечного  стука.

Восставшего  Духа  Пламени  –
Не  поколеблет  Битва;
потребительское  сознание  –
Не  выдержит  Огненных  Ритмов.

Нерушимость,  неуничтожимость  –
Восставшего  Духа  свойства.
Не  Отца  Небесного  Милость,  –
Но  Огненное  Достоинство.

Если  в  земном  бытии  –
Качества  утверждены
Эти  хотя  бы  немного,  –
Не  зря  прожиты  дни
И  пройдена  жизни  дорога.

Нет,  не  вовне  устремление,  –
Но  самого  себя
Внутреннее  преодоление  –
Силой  Духа  Огня.

Равновесие  утверждается  –
Прежде  всего,  Мыслью.
Мысль  поверх  всего  проявляется  –
Своей  каждому  жизнью.

Зиждется  на  Равновесии  –
Жизнь  каждой  формы  земной.
Этой  подвержен  концепции  –
Мир  так  же  Иной.

Равновесие  человека  –
Качество  синтетическое
В  едином  фокусе  Света  –
Огненной  Силы  Психической.

Лишь  острие  Энергии
Огненной  остановит  –
Сущности  зЛобной  вторжение  –
И  должный  приём  устроит.

«Пошли  мне,  Владыка,  –  собой  –
Полное  овладение».
Только  вместе  с  Тобой  –
Мы  обретаем  Спасение.

Пошли  мне  собой  овладение  –
И  в  предстоящих  Бедствиях.
Пошли  мне,  Владыка,  Смирение,  –
Нет  без  него  Равновесия.