На распутье дорог

Анастасия Ветер 2
Замолкло птичье пенье и шорох смолк листвы
Лишь только шум прибоя чуть слышится вдали
Сижу в саду под вишней, гляжу на звезды вдаль,
Но в сердце лишь тревога, а на душе печаль

С недавних пор не радует меня уж ничего
Как будто злыми чарами опутал меня кто
Добро и зло смешалось в природе и во мне
И все что мне осталось, одной блуждать во тьме

День стал чернее ночи и ночь белее дня
И чьи уста и очи мне лгут день ото дня?
Чьи мысли, словно змеи под маскою льстеца
Так медленно, но верно хотят убить меня?

И чьи полны желанья спасти от всех невзгод?
Но каждый носит маску, а душу кто поймет?
Что лучше зная правду, какая б ни была
Увидеть всех без масок при ярком свете дня?

Иль лучше же за маской глядеть на всех вокруг
В сомнениях терзаясь, кто он мне, враг иль друг?
Замолкло птичье пенье, листва не шелестит
Лишь тихий шум прибоя мне душу теребит...