Бледный день подарит счастье...

Алексей Долгоруков
Ты ("Невидимая нить")






Бледный день подарит счастье —
Вновь увидеть лик твой милый...
Лик твой ясный — как причастье:




Снова полн я вешней силой,
Снова я — с душевной раной
Чту стоцветный зов Ярила.




Строю я с моей Оксаной,
Строю храм надежд и веры.
Мир — как прежде — сад-нирвана,




И любви в нём взлёт без меры.
Скорбь-печаль проходит мимо —
Вижу только лик Венеры.




Без тебя любовь — хранима.
Ты войдёшь и, сердцу вторя, —
Ты — любима, ты — любима —




Шепчут губы. Разве горе
Нас разлучит? — Нас сильнее
Стиснет, свяжет страсти море.




Мы со славой — не пьянея —
Пьём вино, и ты — по праву —
Рок мечты мне стал яснее —




Делишь мой успех и славу.