Марку Тальбергу

Юрий Кононов
Марк в Америке далекой
зорко глядя в монитор,
заварив пол-чашки мокко,
вызывает нас на спор.

Как там завтраки, что пишут?
скушно няня, драки нет...
я попал в такую нишу,
что спасет лишь интернет.

Янки ходит по Бродвею,
ниггер в Гарлеме сидить,
только бедному еврею
негде тухес приклонить!

Рвёт на родину ужасно,
ностальгия, ёшкин кот!
есть, товарищи, прекрасно
хлеб, а не какой-то "брод"!!!

Но в душе он тот же Янкель,
тот же Шейлок, тот же Брик.
Кровь пускает, ставит банки,
превращаясь в Мунка Крик.

http://zavtra.ru/content/view/siyuminutnoe/

28.02.2016