Любовный молебен

Республика Покахонтас
послушай, боже, дай мне влюбиться, как прежде страстно и горячо.
купаться в мутных огнях столицы, небрежно тычась в его плечо,
на вдох и выдох считать удары не сердца - пульса его души.
за что ты, боже, со мной коварен? возьми подушку и задуши,
коль скоро вера твоя ослабла в мою незыблемую мечту.
намёком жеста, обрывком слова, дай только знать мне - и я уйду.
так все же лучше, чем в ритме вальса бродить по кругу на раз-два-три.
за что ты, боже, со мной играешь, как Джерри с Томом? услышь мой крик:
послушай, дай мне опять влюбиться,
 - смешно и дико просить тебя -
я знаю, пыль на моих ресницах мешает взлёту, как якоря
большого судна для китобоев, как груз Пегасу на пышный хвост.

прости, я снова бесслёзно ною: и мой молебен чертовски прост.

послушай, боже, дай мне влюбиться..