Дивный сон. Притча

Лариса Болотина
                Сюжет:  Ник. Демидов


  Искателю Господней истины приснился сон. В чудесном благодатном месте оказался он. Что происходит? Что за праздник здесь такой? И радостью его вдруг охватило неземной. Толпа вся в трепетном восторге ожидала. - "Здесь день рожденья Бога!" - прозвучало. Искатель рьяно стал благодарить судьбу. - "Всевышнего увидеть я смогу." И вот процессия идет в потоке сказочном, в нежнейших звуках несказанно красочно. Проходят мимо Кришна, Будда, Мухаммед, Христос... Под ноги им летят соцветия прекрасных роз. За каждым следуют последователи из толпы. Вот опустела площадь, все уже прошли. Фанфары отзвучали, торжественность храня, лишь лепестки летали по площади шурша. Стоял один Искатель безмолвно в стороне, лишь тишина звенела в прозрачной вышине. Щемящим ожиданьем полны его глаза. - "Выходит, что напрасно стою один здесь я." И тут увидел... человек один идет. Как громом оглушило - ведь это сам Господь!!! Он подбежал к Всевышнему, с почтением спросил - "Да почему же Ты, Господь, идешь один???" Господь с улыбкой грустной помолчал, проникновенно истину сказал. - "Со Мною будет только тот, кто ни за кем уж не идет. Нет в Моем мире разделенья, ВСЕ существует в ЕДИНЕНЬИ !!!"